Цитадели (5-е изд.) Посмотреть полный размер

Цитадели (5-е изд.)

Стратегическая игра с элементами психологии. Цель игры - заработать как можно больше очков за построенные кварталы, играя за своего персонажа. Побеждает тот, у кого будет наибольшее количество очков, когда любой из игроков построит восемь кварталов.

Основные персонажи: ассасин, вор, епископ, зодчий, кондотьер, король, купец, чародей.

Подробнее

1977

Наличие: Этого товара нет в наличии


Сообщите мне, когда товар станет доступен 

30 других товаров из этого раздела:

Покупатели этого товара так же приобрели:

«Цитадели» — градостроительная настольная игра, каждый участник которой должен построить свой прекрасный, могущественный и богатый город, обойдя соперников.

Игровой ход состоит из двух фаз: сначала игрок либо получает два золота, либо тащит из колоды кварталов две карты и одну оставляет себе; затем он может заплатить золото и построить с руки один из кварталов. 

Партия завершается на том ходу, когда любой из участников построит город из восьми кварталов, и победителем объявляется наиболее удачливый строитель (им не обязательно станет самый быстрый — при подсчёте очков учитывается не только число кварталов, но и их ценность). 

 

Однако главное в «Цитаделях» — не золото и кварталы, а персонажи, которые помогают игрокам в их нелёгкой работе. В начале каждого раунда участники выбирают одного из восьми доступных героев, при этом не зная наверняка, на каких персонажей пал выбор соперников. Выбранный персонаж не только определяет очерёдность действий на протяжении раунда, но и обладает особенными способностями. Например, Ассасин даёт возможность избавиться от другого героя, а Кондотьер способен разрушить в городе противника один квартал. 

Залог успеха в «Цитаделях» заключается в правильном выборе персонажа и в умении просчитать выбор оппонентов. Даже если игрок отстаёт от остальных на 2-3 квартала, благодаря персонажам он может серьёзно осложнить жизнь более удачливым соперникам, а то и склонить партию в свою пользу.

 

Базовые правила «Цитаделей» рассчитаны на 4—6 игроков, но существуют также особые варианты этой настолки для 2, 3, 7 и даже 8 участников. Например, играя вдвоём или втроём, игроки выбирают сразу по два персонажа.  Кроме того, в русское издание игры включено дополнение «Тёмный город» с новыми персонажами (ими можно заменить всех или нескольких старых) и особыми картами кварталов.

Описание взято на www.tesera.ru


Комплектация игры:


  • правила игры
  • 8 карт персонажей
  • 65 карт городских строений
  • 8 информационных карт для каждого играющего
  • 1 фишка короны
  • 30 пластиковых фишек монет.

  • Возраст 10+
  • Количество игроков 2 - 8
  • Длительность партии 20 - 60 минут

Подарочный сертификат

Мы Вконтакте

Реклама




Mack Stores Prestashop Modules, Domain name, and Webspace
Mack webs, Shopping cart and seo experts
Life's Blogs
@ Copyright "ПермИгра" 2015 -->